Förderprogramme des KED

Der Kirchliche Entwicklungsdienst der Nordkirche (KED) hat verschiedene Förderprogramme. Er unterstützt:

• Entwicklungspolitische Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit kirchlicher und nichtkirchlicher Akteure in Hamburg, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Informationen und Formulare erhalten Sie hier.
  • Bildungsreisen und ökumenische Begegnungen, bei denen entwicklungspolitische Fragestellungen eine Rolle spielen. Anträge können Kirchengemeinden und Kirchenkreise sowie nichtkirchliche Gruppen und Schulvereine in Hamburg, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern stellen. Informationen und Formulare erhalten Sie hier.
  • Nachhaltige Entwicklungsprojekte und diakonische Maßnahmen, die gemeinsam von kirchlichen Partnerschaftsgruppen und ihren Partnern im Süden entwickelt werden. Die Antragstellung kann nur über die Kirchenkreise der Nordkirche erfolgen. Informationen und das Antragsformular erhalten Sie hier.
  • Mit dem Förderprogramm „KED-Projekte“ werden größere Bildungsmaßnahmen und mehrjährige Projekte mit besonderen Zielgruppen und Projektstellen gefördert, die im Bereich der entwicklungspolitischen Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit angesiedelt sind. Antragsteller können Kirchengemeinden, Kirchenkreise und Dienste und Werke der Nordkirche sein. Ein formloser Antrag kann nach Rücksprache mit der KED-Geschäftsführerin zu den dreimal jährlich stattfindenden Sitzungen eingereicht werden.